忙しい看護師のための時短×かんたんレシピ

健康の基本はやっぱり食事。忙しい看護師さんも、
外食に偏りがちな人も、「ササッとつくれる」「おいしい!」「かんたん!」なレシピなら、栄養満点な食事をつくれるはず。
そんな「時短×かんたんレシピ」のご紹介です。

かぼちゃのクリーム和え

食後のデザートもヘルシーに。かぼちゃが持つ甘みをいかしたスイーツです。あっという間にできるのもうれしいポイント。
(調理時間:10分 1人分:264kcal)

材料(2人分)
  • かぼちゃ…(種とワタをのぞいて)150g
    生クリーム…1/4カップ
  • 砂糖…大さじ1
    バター…10g
  • レーズン…20g
    スライスアーモンド…適量
作り方
  • レーズンを水につけ、やわらかくしておく。バターを室温に戻す。
  • かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大に切る。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
  • かぼちゃがやわらかくなったら熱いうちにボウルに入れ、フォークの背などでつぶす。
  • ③に砂糖、バターを加えて混ぜ合わせ、あら熱をとる。
  • ④に生クリーム、レーズンを加え、混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、仕上げにスライスアーモンドを飾る。
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